かに家 京都店

  • 店舗画像
  • 店舗画像
  • 店舗画像
  • 店舗画像
  • 店舗画像

熟練の職人が厳選したズワイかに・タラバかに・毛蟹と、ふんだんに盛り込んだ新鮮な食材の織り成す珠玉の『かに料理』で、古都京都で北海道の味覚を存分に満喫してください。
店舗は平成7年度京都市都市景観賞(建築部門)を受賞した京都市内最大級の店構えで、大小個室多数・大広間80名様程度まで。ご会食や法事・忘年会・各種ご宴会など好評承り中。

 

ご予約・お問い合わせ : 075-541-1110

 ※2019年6月1日より個室以外の館内施設は全面禁煙となります。

  お待合・夜の蟹遊亭も禁煙となりました。 

  喫煙ご希望の方は、個室のご利用をお願い致します。

 

 

店舗情報

住所
〒605-0829
京都府京都市東山区東大路通祇園石段下南
(京都府京都市東山区月見町2番地)
アクセス(公共機関)
京阪電鉄本線祇園四条駅 徒歩10分
阪急京都線河原町駅 徒歩12分
詳細地図
TEL
075-541-1110
FAX
075-541-8989
営業時間
5月~10月11:00~15:00(L.O.14:30) ⁄ 月~土曜日 17:00~22:00(L.O.21:30) ⁄ 月~土曜日 11:00~22:00(L.O.21:30) ⁄ 日・祝日 11月~4月11:00~22:00(L.O.21:30)
休業日
年中無休
※大晦日・元旦も営業
統括総料理長
統括総料理長 坂井 博
統括総料理長 坂井 博
 
京都生まれの京都育ち。高校卒業後、料理の道に進む。
京都市内の老舗料亭などで料理長として活躍後、
平成5年より「札幌かに家京都店」料理長、
平成14年より「札幌かに家京都店」統括総料理長として従事。
 
単一等級調理技能士
職業訓練指導員
食品衛生指導員
専門調理食育推進員
平成25年度「京都府の現代の名工」(京都府優秀技能者表彰)を受賞。
平成26年度 調理師関係厚生労働大臣表彰を受賞。
平成31年度 最高位名匠を受賞。
 
 
 
京の旬菜とかにづくし会席
京の旬菜とかにづくし会席
 
京都店統括総料理長 坂井による「京の旬菜とかにづくし会席」
ご予算に応じて承りますので、お気軽におたずねくださいませ。
 
 
 
総席数
550席
最大宴会収容人数
80人(着席時)
設備・サービス
個室(座敷・掘りごたつ・椅子席)多数あり
お子様連れOK FreeWiFi
お誕生日記念写真サービス
分煙(個室のみ喫煙可)
駐車場

45台
送迎バス
あり(要予約)
※15名様以上(人数応相談)
※条件あり
カード・ギフト券
VISA ⁄ MASTER ⁄ DC ⁄ UFJ(ミリオン) ⁄ DinersClub ⁄ AmericanExpress ⁄ JCB ⁄ NICOS(日本信販) ⁄ AEON ⁄ TS CUBIC(トヨタ) ⁄ JAL ⁄ 銀聯 ⁄ Eden red Japan ⁄ PayPay ⁄Alipay
奉仕料
※個室ご利用の場合はご飲食代金の他に10%の個室料を頂戴しております。 但し、令和元年12月1日(日)~令和元年12月27日(金)と令和2年1月16日(木)~令和2年1月31日(金)のディナータイムの全席、令和元年12月28日(土)~令和2年1月15日(水)は終日の全席サービス料を頂戴いたします。
備考
館内エレベーターあり
身障者用トイレあり
かに抜きメニューもお気軽にお問い合わせ下さい。

このページのトップへ